Traduttori:  12343
Autori:  2455
Libri:  2971

Tutela della privacy

Trattamento dati personali

Informativa sulla privacy

 
PERCHÉ QUESTO AVVISO
In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito http://www.traduzionelibri.it con riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano e che si iscrivono ai servizi forniti nel portale.
Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali (c.d. Codice della Privacy) a coloro che interagiscono con i servizi web di Tektime s.r.l.s., accessibili per via telematica all'indirizzo: www.traduzionelibri.it corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale.
L’accesso ad aree riservate che comportano trattamenti specifici di dati personali è regolamentato da informative dedicate; diversamente la presente informativa deve intendersi resa per il sito nel suo complesso.
L’informativa è resa solo il succitato sito di Tektime s.r.l.s. e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite redirect o dei semplici dei link.
L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali online, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.
 
IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il “titolare” del loro trattamento è Danilo Clementoni, che ha sede in Montefranco (TR) 05030, Via Armando Fioretti, 17.
 
RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO
Responsabile del trattamento per la sicurezza dei dati personali è è Danilo Clementoni, che ha sede in Montefranco (TR) 05030, Via Armando Fioretti, 17, raggiungibile all’indirizzo di posta elettronica: info@tektime.it.
 
LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi al servizo web del sito http://www.traduzionelibri.it ha luogo presso:
 
Tektime s.r.l.s.
Via Armando Fioretti, 17
05030 Montefranco (TR) – Italia
 
e sono curati solo da Danilo Clementoni incaricato del trattamento.  
 
TIPI DI DATI TRATTATI
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.
Inoltre i dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.
Si veda anche la sezione COOKIES DI GOOGLE ANALYTICS.

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Inoltre verranno trattati i dati forniti volontariamente dagli utenti in relazione a specifiche sezioni dei siti oggetto della presente Privacy policy. Al riguardo si ricorda che apposite informative sul trattamento dei dati personali verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta, come quelle relative all’eventuale trattamento connesso alla registrazione di nuovi clienti.
 
COOKIES STRETTAMENTE NECESSARI
L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.
 
Vi sono, poi, ulteriori cookies comunque strettamente necessari in quanto finalizzati unicamente ad effettuare la trasmissione della comunicazione attraverso il web per fornire un servizio esplicitamente richiesto dall’utente (ad es.: quelli utilizzati da ricordare quando qualcosa è stato aggiunto ad un “carrello degli acquisti”, ovvero quelli di ausilio al “login”).
 
Questi cookies possono permanere nel broswer del computer dell’utente alcuni giorni, in genere non più di 7.
 
COOKIES PER GOOGLE ANALYTICS
I siti web oggetto della presente informativa possono utilizzare Google Analytics, uno strumento gratuito di analisi web di Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Stati Uniti ("Google") che principalmente consente a Tektime s.r.l.s. di comprendere attraverso l’utilizzo di "cookies", ovvero di file di testo che vengono depositati sul computer degli utenti, le modalità di interazione dei visitatori con il proprio sito web.
 
I cookie utilizzati dal servizio di Google Analytics consentono di raccogliere informazioni in forma anonima e segnalare le tendenze di utilizzo dei siti web senza identificare personalmente i singoli visitatori. Per ciascun browser è possibile impostare regole per gestire i cookie ovvero è data la possibilità all’utente di disabilitare i cookie seguendo le indicazioni date di volta in volta.
 
COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI
Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato a terzi, salvo quanto previsto:
  • dalla sezione dedicata a Google Analytics;
  • per i dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo, assistenza, news o altro, che sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario (servizio di spedizione postale, posta elettronica, ecc.);
  • per le informazioni personali trattate in specifiche pagine dei siti oggetto di questa Privacy policy, per le quali è stata predisposta una ulteriore, apposita, informativa sul trattamento dei dati (ad es. la registrazione di nuovi utenti).
Nessun dato personale derivante dal servizio web viene diffuso.
 
FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali eventualmente richiesti in pagine o aree dedicate del sito o comunque indicati in contatti con Danilo Clementoni per il sollecito di invio di materiale informativo o per altre comunicazioni.
 
Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto, cioè impedirvi di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web.
 
In particolare, potete rifiutarvi di consentire l’accesso ai cookies, anche per Google Analytics, selezionando l'impostazione appropriata sul vostro browser.
 
MODALITA’ DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
 
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
 
DIRITTI DEGLI INTERESSATI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).
 
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
 
Responsabile del trattamento per la sicurezza dei dati personali è Danilo Clementoni, raggiungibile all’indirizzo di posta elettronica info@tektime.it.
 
P3P
La presente informativa sulla Privacy è consultabile in forma automatica dai più recenti browser che implementano lo standard P3P (“Platform for Privacy Preferences Project”) proposto dal World Wide Web Consortium (www.w3c.org).

 

Considerando che lo stato di perfezionamento dei meccanismi automatici di controllo non li rende attualmente esenti da errori e disfunzioni, si precisa che il presente documento, pubblicato all’indirizzo:
 
http://www.traduzionelibri.it/privacy.asp
 
raggiungibile direttamente da qualsiasi pagina del sito cliccando sulla scritta "Privacy”, costituisce la “Privacy policy” di questo sito che potrà essere soggetta ad aggiornamenti.